Oops! Dein Browser unterstützt kein JavaScript oder es wurde deaktiviert.
Nutzungsbedingung


Vergiss bitte niemals, dass am anderen Ende tatsächlich Menschen sitzen. Wie im richtigen Leben sollte man vor allem Menschen, die man nicht kennt, mit Respekt begegnen und Sie auf keinen Fall beleidigen, ärgern oder sie auslachen weil diese etwas nicht wissen oder weniger wissen wie du.



Unaufgeforderte Werbung jeder Art (vor allem für die eigene Homepage) stört alle Anwesenden, und sollte unterlassen werden. Hierfür gibt es das jeweilige Profil von euch in der ihr eure Homepage mit hinterlegen könnt.



Um als Partner bei uns mit aufzutauchen könnt ihr euch bei uns Bewerben, wichtig ist hierbei zu beachten das eure Webseite bei uns verifiziert ist.



Rassistische Äußerungen sind untersagt sowie alle weiteren Äußerungen, die gegen Verfassung und Gesetz verstoßen. Ebenso untersagt sind sexistische Bemerkungen. Nicknamen, die auf eben erwähntes deuten lassen, werden gekickt. Solltest Du jemanden beobachten, der gegen diese Regel verstößt, wende dich bitte sofort an den Support.



Selbst wenn Dich etwas nervt oder aufregt, solltest Du mit Gelassenheit und Größe ruhig und freundlich reagieren. Menschen, die Dich ohne Grund angreifen verdienen Deine Aufmerksamkeit überhaupt nicht. Ignoriere Sie einfach mit der “Blockier” Funktion (in deren Profil zu finden)



Neu angemeldeten Usern solltest Du hilfsbereit und freundlich begegnen. Wer sich mit dieser Seite noch nicht auskennt, ist meist etwas überfordert mit der Flut an Funktionen und dankbar für jede noch so kleine Hilfe.



Die Daten von gesperrten Usern werden erst gelöscht wenn alle Schritte in die Wege geleitet wurden.



Wir sind nicht verpflichtet private Daten oder einen Account zu ändern oder zu löschen, diese Möglichkeit hat jeder User in seinem Profil. (Ausnahmen bestehen wenn der User sich nicht mehr einloggen kann und sich auch kein neues Passwort anfordern kann da er z.B. kein Zugriff mehr auf sein E-Mail Postfach hat, dies erfolgt allerdings nur mit einer Authentifizierung.



Sollte jemand deutlich gegen diese Regeln verstoßen, dann weise ihn einfach freundlich auf seinen Fehler hin. Erkläre mit Nachsicht dass es gegen die Regeln verstößt. Im Bedarfsfall wendet euch an einen Admin.



Bei einer Änderung der Nutzerbedingungen, muss jedes Mitglied diese neu bestätigen damit keine Missverständnisse zu Stande kommen können.



Vergiss bitte nicht das der Support hier ehrenamtlich arbeiten und nichts dabei verdienen um anderen zu helfen, auch wir sind nicht allwissend und können überall helfen. Bei Fragen oder Probleme ist es intelligent sich immer ans Forum zu wenden, denn hier können Mitglieder den Mitgliedern mit ihrem Wissen auch helfen.



Jeder ist selbst für seinem PC verantwortlich, wir übernimmt keinerlei Schäden oder Funktionalität an PCs oder Webseiten die während oder nach der Fernwartung entstehen können.



Für direkte Fragen steht euch der Livesupport ebenfalls zur Verfügung. Sollte der Livesupport nicht online sein, somit habt ihr die Möglichkeit eine Nachricht mit eurem Anliegen dem Livesupport zu hinterlassen. Die Antwort auf eurem Anliegen erhaltet ihr per E-Mail.



Benutzer die sich seit einem Jahr nicht mehr eingeloggt haben, werden automatisch vom System unwiederruflich gelöscht.



Alle Daten die ins Forum geschrieben wurden bleiben bei einer Löschung vorhanden aufgrund der Vollständichkeit, daher ist es untersagt private und persönliche Daten im Forum zu hinterlassen.



Das Spamen im Forum ist nicht gestattet.



User die gegen die Nutzungsbedingungen verstoßen werden Verwarnt. Je nach der Verwarnungen können User automatisch von unserem System gebannt werden. Eine Freischaltung des Accounts kann nur durch einen Admin erfolgen.



Eine Registrierung in der AC Cloud wird nur Mitgliedern der Homepage zur Verfügung gestellt. Daher ist es wichtig den identischen Namen bei der Registrierung zu nutzen der auch auf der Homepage genutzt wird.



Die AC Cloud soll nicht als Speicher zur Verfügung gestellt werden sondern um alle anderen nützlichen Funktionen verwenden zu können. Daher ist es wichtig bei der Erstanmeldung alle Daten die automatisch von Nextcloud zur Verfügung gestellt werden umgehend zu löschen da jeder Gast Nutzer nur 1 Byte zur Verfügung gestellt bekommt.